L’Orange Verte est recommandé par le site Gastronomie & Bien-être
Critique de L’Orange Verte par Rémi Vasseur:
– La grande salle lumineuse refaite à neuf, avec ses murs clairs sur lesquels s’inscrivent en calligraphie de belles maximes gastronomiques*, son plancher en teck, ses chaises confortables en cuir bordeaux, les serviettes et les nappes colorées sur les tables en bois foncé
* (“Une bonne cuisine est l’engrais d’une conscience pure”, “La nature en cuisine comme en amour, nous donne rarement le goût de ce qui est mauvais”…)
– La salle annexe privatisable pour 20 personnes avec possibilité d’extension sur le fonds de la salle principale (environ 30 personnes)
– L’accueil chaleureux du Patron et le service attentionné
– La volonté d’améliorer la prestation en salle et en cuisine de ce restaurant (ouvert depuis 1 mois), par l’écoute attentive des remarques des clients (peu fréquent dans la restauration parisienne !)
– L’ouverture 7 jours sur 7
– Le très bon rapport qualité prix du menu (entrée – plat – dessert) du soir à 30 euros (22 euros au déjeuner)
– La carte des vins attractive avec des propositions hors des sentiers battus, souvent en bio ou biodynamie, avec un descriptif du domaine et de la cuvée et une large sélection de vins au verre servis généreusement
– Les plat traditionnels avec une touche de créativité, à base de produits frais et de saison, cuisinés avec justesse
et servis en proportions équilibrées :
Foie gras du Gers (maison) / IGP Pont du Gard “Bee famous” 2014 en bio, 100% chardonnay (agréable et rafraîchissant accord met / vin)
Ravioles de dorade au bouillon d’artichaut, salade roquette / IGP Pont du Gard “Bee famous” bio 2014, 100% chardonnay
Pièce du boucher poêlé (Irish Cuts), réduction au vin rouge au poivre de Sichuan, écrasé de pomme de terre au pesto de roquette, asperges vertes croquantes / Fronton réserve Château La Colombière 2012 en biodynamie, 100% négrette (s’agissant d’un vin peu sulfité et élaboré à partir d’un cépage peu acide, attention à l’oxydation rapide dans les jours qui suivent l’ouverture, surtout par temps chaud) !
Tiramisu aux agrumes (2/3 biscuit et 1/3 chantilly serait une proportion mieux adaptée que le contraire, compte tenu du jus abondant des agrumes) / IGP Pinot gris Domaine Bonnet Huteau 2014 en bio (accord met / vin inattendu mais harmonieux)
– Le projet de proposer quotidiennement un “brunch gourmet” (omelettes, fromages, cakes maison, compotes…) »